Социальная сеть Twitter перейдет в этом году в собственность Илона Маска, совладельца компании Tesla и главы компании SpaceX. Бизнесмен обещает, что при нем сеть будет предоставлять каждому право на высказывание, сообщает телеканал Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но сторонники применявшейся до настоящего времени политики модерации публикаций в "Твиттере" напоминают, что Илон Маск сам не раз подвергался санкциям за свои высказывания.

"Старая гвардия "Твиттера" не раз налагала на него санкции за подстрекательство и за намеки, которые не соответствовали действительности, — вспоминает журналистка Дженнифер Бейкер. — Особенно про одного из спасателей таиландской футбольной команды, застрявшей в пещере несколько лет назад. Это высказывание вызвало очень много споров. Поэтому Илона Маска далеко не все видят как беспристрастную фигуру — с точки зрения культуры или свободы слова — для руководства "Твиттером". Есть разница между теми, кто считают, что содержание "Твиттера" нужно модерировать, и теми, кто считает, что он должен стать для пользователей Диким Западом. Есть опасения, что Илон Маск, возможно, выступает за второй вариант".

Переход "Твиттера" в собственность Маска поддержал основатель компании Джек Дорси, приветствовав намерение бизнесмена вернуть сети доверие общества и инклюзивность. Дорси также поблагодарил Маска за "вывод "Твиттера" из невозможного положения".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.