Капитализация Facebook впервые превысила $1 трлн
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Акции Facebook выросли на 4,18%, до $355,64 по итогам торгов в понедельник, 28 июня. По данным биржевого сервиса Yahoo Finance, капитализация социальной сети составила $1,008 трлн. Компании Марка Цукерберга понадобилось 9 лет с момента IPO, чтобы достичь оценки более $1 трлн, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство Reuters связывает резкий рост котировок с решением суда, который отклонил антитрастовый иск Федеральной торговой комиссии. Это дело могло привести к разделению бизнеса Facebook.

Консенсус-прогноз Refinitiv по бумагам Facebook составляет $386,26 на горизонте одного года — это более чем на 8% выше текущей цены. Из 34 аналитиков, опрошенных сервисом Tipranks, 29 дали рекомендацию "покупать", 4 — "держать" и только один — "продавать".

В понедельник, 28 июня, индекс Nasdaq Composite переписал исторический рекорд благодаря динамике IT-гигантов США — индикатор впервые в истории преодолел 14 500 пунктов. Его рост был обеспечен такими компаниями, как:

  • Apple (капитализация $2,25 трлн);
  • Amazon (капитализация $1,74 трлн);
  • Microsoft (капитализация $2,02 трлн);
  • NVIDIA (капитализация $498 млрд);
  • Facebook (капитализация $1,007 трлн).

Ралли бигтехов началось на прошлой неделе, тогда же капитализация Microsoft впервые превысила $2 трлн. Как пишет агентство Reuters, в прошлую пятницу S&P 500 завершил лучшую неделю из последних двадцати благодаря двухпартийному соглашению о госинвестициях в инфраструктуру на сумму $1,2 трлн и снижению опасений по поводу более раннего, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва.

"Мы считаем, что Федрезерв поставил реалистичную цель, у инвесторов теперь будет возможность больше рисковать во второй половине 2021 года. Котировки многих IT-компаний отставали от рынка, в то время как их фундаментальные показатели были очень сильными в квартале, который заканчивается в июне", — считает аналитик Wedbush Дэниэл Айвс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nasdaq Amazon Apple Facebook Microsoft Марк Цукерберг США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form