Капитализация Tesla достигла рекордных 140 млрд долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Котировки ценных бумаг компании Tesla выросли на 19,89%, до $780 за акцию, следует из данных торгов на бирже NASDAQ. В результате капитализация компании превысила $140,5 млрд, что стало наивысшим показателем в ее истории, пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе торгов стоимость акций Tesla поднималась до $786,14, достигнув абсолютного максимума. К закрытию торгов цена бумаг несколько снизилась, однако прирост в 19,89% оказался максимальным более чем за шесть лет и вторым по величине в истории компании. Быстрее акции Tesla дорожали только 9 мая 2013 года, когда их цена выросла сразу на 24,4%.

Одним из главных бенефициаров роста стоимости акций Tesla стал основатель компании Илон Маск, которому принадлежит примерно пятая часть производителя электромобилей. По оценке экспертов Bloomberg, его состояние за день выросло на $4,7 млрд, что стало самым большим приростом для участников Bloomberg Billionaires Index. В результате общее состояние Маска увеличилось до $41 млрд, что позволило ему подняться на 22-е место в рейтинге Bloomberg, тогда как еще 30 января бизнесмен занимал лишь 27-е место.

Стремительный рост котировок Tesla, как отмечают эксперты S3 Analytics, принес крупные убытки биржевым игрокам, пытавшимся торговать ее бумагами на понижение. По оценке аналитиков, только в понедельник торговцы акциями Tesla потеряли $2,5 млрд. Общие же их потери с начала года S3 Analytics оценивает в $8,31 млрд.

После закрытия торгов на бирже NASDAQ стоимость акций Tesla начала снижаться: они подешевели на $14, или 1,79%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form