Казахстанцам спишут долги по кредитам за счет государства
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

500 000 казахстанцев спишут долги по кредитам за счет бюджетных средств. Об этом сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова. Государство погасит задолженности на сумму 105 млрд тенге (более 270 млн долларов), пишет портал телеканала ru.euronews.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После определения суммы долга, соответствия условиям указа (президента о списании потребительских кредитов гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации) данные были переданы в кредитное бюро", - заявила Жакупова.

В конце июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан", предупредив, что это "одноразовая акция". В соответствии с документом, на списание задолженности могут рассчитывать дети-сироты, многодетные семьи, семьи, которые получают помощь по потере кормильца или в которых подрастают дети-инвалиды, а также некоторые другие социально незащищенные категории граждан.

Общая задолженность по займу не должна превышать 3 млн тенге (7,9 тыс. долларов) по состоянию на 1 июня 2019 года. Государство погасит основной долг и проценты по нему в размере до 300 тыс. тенге (790 долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form