Kia впервые возглавила авторитетный рейтинг качества новых автомобилей
Foto: Publicitātes foto

Автомобили Kia Motors впервые заняли первую строчку рейтинга оценки качества новых автомобилей на рынке США, подготовленного консалтинговой компанией J.D. Power. Об этом пишет Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Появление на вершине рейтинга автомобилей нелюксового бренда произошло впервые за последние 27 лет. По качеству новых автомобилей Kia стала первой среди 33 брендов, поднявших на одну строчку по сравнению с прошлым годом. Автомобили класса премиум Porsche, принадлежащие автоконцерну Volkswagen AG, опустились с первого на второе место.

В десятку лучших автомобильных марок по качеству и надежности вошли также Hyundai, Toyota, BMW, Chevrolet, Buick, Lexus и Lincoln.

В этом году второй раз в истории рейтинга (впервые это произошло в 2008 году) автомобили американских брендов получили в совокупности лучшие оценки качества, чем их зарубежные конкуренты. Наибольшее улучшение качества зарегистрировано у автомобилей Jeep и Chrysler, производимых концерном Fiat Chrysler Automobiles.

Впервые с 2006 года владельцы автомобилей непремиальных брендов столкнулись с меньшим количеством проблем, чем покупатели дорогих машин.

В рейтинге J.D. Power отмечается, что за год оценка качества новых автомобилей улучшилось на 6%, что стало самым большим ростом с 2009 года. В этом году улучшилось качество автомобилей 21 бренда из 33, которые описаны в исследовании. Качество автомобилей одного бренда осталось на том же уровне.

Компания J.D. Power проводила исследование первоначального качества автомобилей на основании опроса 80 000 владельцев по поводу проблем, с которыми они столкнулись в первые 90 дней владений автомобилем 2016 года выпуска. Исследование проводилось с февраля по май 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMW Chevrolet Chrysler Fiat Hyundai Jeep Kia Lexus Porsche Toyota Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form