Киев планирует ввести санкции против России из-за Крымского моста
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины направило в кабмин предложение о введении санкций в отношении 19 российских компаний и 22 физических лиц, связанных со строительством Крымского моста. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает РБК.

Как отмечается, введение санкций "сделает невозможными экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки". Проект распоряжения о введении ограничений уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами, указано в сообщении.

Ранее ЕС ввел санкции за строительство Крымского моста против шести компаний из России. В Брюсселе подчеркнули, что "ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". Санкции введены против ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж", АО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж — Мост" и АО "ВАД".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что санкции за строительство Крымского моста направлены против жителей полуострова. Она отметила, что Запад "поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры".

"Подрывная политика, направленная против жителей Крыма", — сказала Захарова.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Киев считает полуостров временно оккупированной территорией. Строительство Крымского моста началось в 2016 году. В мае этого года было открыто автомобильное движение по мосту.​ Запуск железнодорожной ветки ожидается в 2019 году.

Source

Tags

Крым Санкции Строительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form