Кипр отменил программу гражданства в обмен на инвестиции
Foto: Shutterstock

Кипр отменил программу "золотых паспортов" — предоставления гражданства в обмен на инвестиции, сообщил официальный представитель правительства страны Кириакос Кусиос. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предложение (закрыть программу. — The Bell) было основано на долговременных недостатках, а также на злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы", — пояснил Кусиос. Решение вступит в силу 1 ноября 2020 года.

Правительство рассмотрит другие стимулы для привлечения инвестиций в страну, заявил ее представитель.

Решение принято на следующий день после выхода в эфир фильма-расследования телеканала Al Jazeera о причастности официальных лиц, в том числе политиков, к нарушениям при предоставлении гражданства. До этого "Al Jazeera" опубликовал серию расследований под названием Cyprus Papers, в которых сообщалось о 100 обладателях "золотых паспортов" Кипра. "Десятки участников схем по отмыванию денег, осужденные мошенники и политики, обвиняемые в коррупции, владеют "золотыми паспортами" Кипра", — говорилось в материалах. После этого власти Кипра заявляли, что проверят все "золотые паспорта", выданные за последние 18 лет, начиная с 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Al Jazeera Кипр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form