Кипр снимет арест с банковских вкладов
Foto: LETA

Кипр планирует снять все ограничения на переводы денег уже в январе будущего года, почти через год после того, как он принял решение арестовать банковские вклады и наложить ограничения на движение капитала, чтобы предотвратить финансовый крах. Об этом президент республики Кипр Никос Анастасиадис заявил в интервью агентству Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "цель Кипра на настоящий момент заключается в создании условий для роста и решения серьезной проблемы безработицы для стабилизации финансовой системы». «Для этого мы снимем все ограничения до января 2014 года", — пояснил президент.

66-летний Анастасиадис выиграл выборы в феврале этого года, после чего последовал примеру Греции и Португалии, проведя жесткое сокращение расходов бюджета, чтобы получить финансовую помощь от Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз Кипр Португалия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form