Китай перехватил у Германии лидерство в экспорте продукции машиностроения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Германия больше не является мировым лидером в сфере экспорта продукции машиностроения. В 2020 году Китай впервые обогнал Германию, сообщила в среду, 7 июля, газета Die Welt со ссылкой на Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA). В минувшем году доля Китая в международных поставках машин и промышленного оборудования достигла 15,8 процента, в то время как Германии - 15,5 процента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Die Welt, в 2019 году Германия еще опережала Китай по данному показателю почти на 1,4 процента, а в 2020 году - даже на 7 процентов. В тор же время Китай, по заключению VDMA, уже давно превратился в крупнейшего в мире производителя машин.

"Китай производит столько машин и промышленного оборудования, сколько США, Германия, Япония и Италия вместе взятые. Поэтому выход КНР на первое место по экспорту данной продукции был лишь вопросом времени", - отметил глава отдела внешней торговли в VDMA Ульрих Аккерман в интервью Die Welt.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Италия Китай США Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form