Китай снова обвалил курс биткоина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

За последние 24 часа стоимость биткоина снижалась на 11,5%, следует из данных CoinDesk на три часа ночи вторника по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому времени криптовалюта торговалась по $31,6 тыс. В то же время чуть раньше курс в моменте опускался до $31,3 тыс., до этого криптовалюта стоила меньше только 23 мая ($31,2 тыс.).

По данным CoinGecko, суточное падение к трем часам ночи составило 10,9%.

Последнее падение курса криптовалюты началось в середине июня на фоне новостей, что власти китайской провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. До этого криптовалюта торговалась в районе $38–39 тыс.

Сычуаньские власти распорядились отключить подачу электроэнергии 26 майнинг-компаниям, которые работали официально в специальных зонах потребления гидроэлектроэнергии.

Кроме того, были приняты меры против небольших частных майнеров: поставки им электричества отслеживались и прекращались.

Решение сычуанских властей — часть общенациональной политики Китая по сворачиванию добычи криптовалюты в стране.

Наконец, в понедельник Сельскохозяйственный банк Китая (ABC), третий по величине в стране, заявил, что будет блокировать все транзакции, связанные с цифровыми активами. Помимо этого с клиентами, которые совершали такие транзакции, будет разорван договор. Но позже банк удалил предупреждение.

Однако китайский криптожурналист Колин Ву сообщил, что власти КНР потребовали от банков ограничивать транзакции с криптовалютами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form