Китай закупит у Airbus 300 самолетов на 30 млрд евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Китай закупит у европейского авиастроительного концерна Airbus 300 самолетов. О подписании контракта пишет Deutsche Welle со ссылкой на сообщние Елисейского дворца.

Заказ включает 290 воздушных судов A320 и 10 самолетов модели А350. Его общая стоимость - около 30 млрд евро, заявил представитель Елисейского дворца. Президент Франции Эмманюэль Макрон, проводящий в Париже переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, назвал сделку "отличным сигналом" крепкой торговли между двумя государствами.

В ходе визита Си Цзиньпина во Францию Париж и Пекин подписали 15 контрактов. В их числе - договор о сотрудничестве в энергетических программах в развивающихся странах, а также контракт на 1,2 млрд евро на постройку 10 контейнеровозов.

В 2018 году Airbus уступил американскому производителю авиационной техники Boeing по количеству самолетов, переданных заказчикам. Клиенты Airbus получили 800 воздушных судов, а заказчики Boeing - 806 гражданских самолетов и 96 военных. Крупнейшую долю в структуре поставок европейского концерна заняло семейство А320 (626 единиц), у Boeing наибольшим спросом пользуются модели семейства 737.

Source

Deutsche Welle

Tags

Airbus Boeing Китай Париж Эмманюэль Макрон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form