Китай запретил полёты в страну для Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков
Foto: AP/Scanpix/LETA

Китай запретил перелёты в страну для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, зарегистрированных сразу в двух юрисдикциях. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал "Радио Свобода", Пекин запросил от перевозчиков подтверждающие данные, что импортные самолеты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом.

Большая часть флота российских авиакомпаний состоит из самолётов, принадлежащих западным лизингодателям и зарегистрированных до марта в иностранных юрисдикциях. После начала войны России с Украиной самолёты были фактически изъяты у владельцев и переведены в российскую регистрацию, а их техническое обслуживание выполняется без контроля со стороны производителей и западных авиавластей. Однако снять их с учёта в старой юрисдикции можно только с согласия лизинговых компаний.

С конца февраля западные страны ввели ряд санкций против российской авиационной отрасли из-за нападения России на Украину. Евросоюз запретил российским самолетам использовать свое воздушное пространство, а также прекратил поставки в страну самолетов и запчастей к ним.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.