Команда Трампа запустила аналог Twitter
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывший пресс-секретарь экс-президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер запустил новую социальную сеть Gettr в качестве альтернативы ныне существующим, сообщает РБК со ссылкой на издание Politico.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая интернет-платформа позиционирует свою миссию как "борьбу с культурой отмены" и продвижение здравого смысла. Кроме того, в описании указывается, что она займется "защитой свободы слова", а также борьбой с "монополиями в соцсетях и созданием настоящего рынка идей".

Издание не уточняет, насколько Трамп лично вовлечен в создание платформы и будет ли регистрировать там свой аккаунт. Запуск нового приложения намечен на 4 июля.

По информации Politico, Gettr крайне похож на Twitter. Посты там будут иметь максимальную длину в 777 символов, в приложении можно будет размещать видео продолжительностью до трех минут, а также станут доступны прямые трансляции.

В январе этого года Twitter заблокировал аккаунт Трампа за "подстрекательство к насилию". Это случилось после того, как сторонники экс-президента штурмом взяли здание Капитолия в Вашингтоне из-за несогласия с результатами выборов.

За Twitter последовали Facebook, YouTube и другие онлайн-платформы. Тогда же Apple, Amazon и Google удалили из своих интернет-магазинов приложение Parler, которым активно пользовались сторонники экс-президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

экс-президент США Amazon Apple Facebook Google Twitter YouTube Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form