Комитет Сената США одобрил санкции за участие в "Северном потоке - 2"
Foto: Reuters/Scanpix

Комитет Сената США по международным отношениям принял в среду, 31 июля, законопроект о введении санкций против компаний и физических лиц, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". За "Закон о защите энергетической безопасности Европы" проголосовали 20 членов комитета, против были два сенатора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежде чем вступить в силу, законопроект, который отражает обеспокоенность некоторых американских законодателей влиянием России в Европе, должен быть принят полным составом Сената и Палаты представителей, после чего документ отправят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Строительство газопровода "Северный поток - 2" из России в Германию реализует компания Nord Stream 2 AG, контролируемая российским монополистом - "Газпромом". В финансировании проекта участвуют также европейские предприятия Shell, Engie, OMV, Wintershall и Uniper.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Nord Stream Shell Газпром Дональд Трамп Северный поток Сенат США Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form