Компания Bombardier уволит 7000 работников
Foto: F64

Канадская машиностроительная корпорация Bombardier сообщила о планах по сокращению 7 тысяч рабочих мест в ходе масштабной реструктуризации, которая будет проведена в ближайшие два года.

В компании пояснили, что сокращения обусловлены уменьшением объема производства в связи с ухудшением макроэкономических показателей.

"Мы реорганизуем Bombardier, чтобы сделать эту великую компанию сильнее и конкурентоспособнее", - заявил гендиректор Bombardier Ален Бельмар.

Стоимость акций компании за последние пять лет упала на 90%. Машиностроительный гигант получил помощь в размере 1,5 млрд долларов из пенсионного фонда Квебека на строительство железнодорожной техники и еще 1 млрд долларов от правительства Квебека на авиастроительную программу.

Параллельно стало известно, что канадская авиакомпания Air Canada подписала контракт с Bombardier на покупку 45 самолетов CS300 на сумму в 3,8 млрд долларов.

Компания Bombardier производит самолеты и железнодорожную технику. Ее подразделение Bombardier Aerospace является четвертым в мире производителем гражданских самолетов после Boeing, Airbus и Embraer.

Напомним, что латвийская национальная авиакомпания airBaltic также заключила договор на поставку самолетов Bombardier.

BBC News Русская служба:

Tags

airBaltic Airbus Boeing Bombardier
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form