Компания Илона Маска покроет всю планету спутниковым интернетом в сентябре 2021 года
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Starlink запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом в сентябре 2021 года. После выхода спутников на рабочую орбиту компания начнёт переговоры о предоставлении услуг со странами, пишет vc.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После запуска глобального интернета компании нужно получить разрешение у стран на предоставление услуг, пишет Reuters со ссылкой на президента SpaceX Гвинн Шотвелл.

Компания развернула около 1800 спутников. После их подключения у компании появится бесперебойное глобальное покрытие.

Starlink планирует развернуть в общей сложности 12 000 спутников стоимостью примерно $10 млрд. В настоящее время, по словам Шотвелл, компания проводит бета-тестирование Starlink в 11 странах.

Тестирование спутникового интернета Starlink началось в октябре 2020 года, число пользователей в феврале 2021 года достигло 10 тысяч. В мае Илон Маск рассказал, что потенциальные клиенты оформили около 500 тысяч заявок по $100 на использование спутникового интернета.

Комплект оборудования Starlink обойдется пользователям в $499 (419 евро). Месячная подписка — $99 (83 евро).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

SpaceX Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form