Компания Уоррена Баффета потеряла около 50 млрд долларов из-за Covid-19
Foto: AP/Scanpix

Конгломерат Berkshire Hathaway, крупнейшим акционером которого является Уоррен Баффет, в первом квартале 2020 года зафиксировала убыток в размере $49,7 млрд по итогам I квартала 2020 года, сообщает агентство Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операционная прибыль, которая исключает некоторые инвестиционные результаты, выросла на 6% до $5,87 млрд. Портфель акций сократился на $55,5 млрд.

Bloomberg подчеркивает, что Баффет всегда искал прибыльные активы, но был против покупки их "по заоблачным ценам". Но на этот раз он не стал скупать их: по итогам первого квартала Berkshire Hathaway увеличила резерв свободных средств на счетах на $10 млрд — он достиг рекордного показателя в $137,3 млрд. На покупку ценных бумаг компания потратила всего $3,5 млрд.

В портфеле больше всего пострадали акции железнодорожного оператора BNSF, Precision Castpart — производителя продукции для промышленных и энергетических компаний, авиакомпании Boeing, а также обувной и швейный бизнесы.

Акции самого финансового конгломерата Berkshire Hathaway потеряли в цене 19%. При этом индекс S&P 500 за то же время упал на 12%.

В начале апреля стало известно, что Баффет сократил доли авиакомпаний в своем портфеле. Ранее его доля в Delta Air Lines составляла примерно 11,1%, а в Southwest Airlines — 10,4%. Теперь каждая из этих долей сократилась на 18% и 4% соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form