Кому из россиян принадлежит самая дорогая недвижимость Лондона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российская версия Forbes составила рейтинг самых дорогих лондонских квартир и особняков богатейших россиян. Активность российских миллиардеров на мировом рынке элитной недвижимости снизилась, но купленная в прошлом недвижимость состоятельных россиян еще впечатляет, передает The Bell.

Самым дорогим жильем россиян в Лондоне стал особняк Романа Абрамовича за £170 млн. Дом расположен на Кенсингтон-Пэлас Гарденс, известной как улица миллиардеров, — на Google Maps ее найти не удастся. Там же располагается российское посольство. В рейтинге есть еще одно имущество Абрамовича — апартаменты площадью 557 кв. м стоимостью в £30 млн с парковочным местом за £85 000. Они расположены неподалеку от домашней арены клуба "Челси".

На втором месте — особняк Witanhurst стоимостью £150 млн Андрея Гурьева, главы одного из крупнейших в мире производителей фосфорных удобрений "Фосагро". В 2010 году власти Лондона утвердили план перепланировки здания, после реализации которого здание должно было стать вторым по размеру — после Букингемского дворца. На 12-е место рейтинга также попал принадлежащий Гурьеву пятиэтажный пентхаус в St George Wharf Tower стоимостью £60 млн. В 2016 году The Guardian писал, что после ремонта бизнесмен разместит в пентхаусе православную часовню.

На третьем месте рейтинга — одно из самых дорогих в стране имений Park Place стоимостью £150 млн, которое принадлежит экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Сейчас дом под арестом по решению Тверского районного суда, который решил, что покупка сделана на деньги, выведенные из Банка Москвы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Челси" Forbes Google Лондон Роман Абрамович Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form