Кому из россиян принадлежит самая дорогая недвижимость Лондона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российская версия Forbes составила рейтинг самых дорогих лондонских квартир и особняков богатейших россиян. Активность российских миллиардеров на мировом рынке элитной недвижимости снизилась, но купленная в прошлом недвижимость состоятельных россиян еще впечатляет, передает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым дорогим жильем россиян в Лондоне стал особняк Романа Абрамовича за £170 млн. Дом расположен на Кенсингтон-Пэлас Гарденс, известной как улица миллиардеров, — на Google Maps ее найти не удастся. Там же располагается российское посольство. В рейтинге есть еще одно имущество Абрамовича — апартаменты площадью 557 кв. м стоимостью в £30 млн с парковочным местом за £85 000. Они расположены неподалеку от домашней арены клуба "Челси".

На втором месте — особняк Witanhurst стоимостью £150 млн Андрея Гурьева, главы одного из крупнейших в мире производителей фосфорных удобрений "Фосагро". В 2010 году власти Лондона утвердили план перепланировки здания, после реализации которого здание должно было стать вторым по размеру — после Букингемского дворца. На 12-е место рейтинга также попал принадлежащий Гурьеву пятиэтажный пентхаус в St George Wharf Tower стоимостью £60 млн. В 2016 году The Guardian писал, что после ремонта бизнесмен разместит в пентхаусе православную часовню.

На третьем месте рейтинга — одно из самых дорогих в стране имений Park Place стоимостью £150 млн, которое принадлежит экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Сейчас дом под арестом по решению Тверского районного суда, который решил, что покупка сделана на деньги, выведенные из Банка Москвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Челси" Forbes Google Лондон Роман Абрамович Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form