Кончаловский опроверг информацию о просьбе 1 млрд рублей на сеть фастфуда
Foto: Publicitātes foto

Режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не просил денег на создание сети фастфуда у президента России Владимира Путина, передает BFM.

"Мы никогда не рассчитывали на бюджетные деньги", — заявил он.

Кончаловский пояснил, что договоренностей с банками и гарантий пока нет. По его словам, создание сети фастфуда находится на уровне идеи, которую он ранее рассказал Путину.

"Идея простая: честная еда. Я вообще фанат здорового питания. Это не значит, что речь идет о вегетарианской пище, просто о здоровой еде без добавок. Основная моя мысль — попытаться сделать сеть, желательно большую, федеральную, дешевой, но здоровой еды. Но, естественно, мы же не собираемся никого топить. То же самое, что бороться с Голливудом, — бороться с "Макдоналдсом", — отметил режиссер.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала о том, что Михалков и Кончаловский создадут сеть фастфуда за 971,8 млн. руб. В качестве бренда предполагается использовать название телепередачи "Едим дома", которую ведет жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Саму ее хотят сделать лицом бренда. В сети кафе-кулинарий будут использоваться экологически чистые продукты.

По данным российских СМИ, у Высоцкой уже есть два ресторана в Москве. Кроме того, Высоцкая выпускает кулинарный журнал, а принадлежащая ей компания производит замороженные овощные и ягодные смеси.

Comment Form