Константин Ранкс. Когда сланцевая революция уничтожит "Газпром"?
Foto: AFP/Scanpix

Человечество на пороге "сланцевой революции": газ из сланцевых толщ скоро вытеснит природный, и в тот день падет колосс "Газпрома".

Такого рода статьи регулярно появляются в российских и европейских СМИ. А в США, на родине сланцевого бума, снимают об этом не только документальные, но и художественные фильмы. Правда, довольно критические. То есть газовый вопрос приобретает не только производственное, но и культурологическое значение.

Хотя часто возникает впечатление, что люди, рассуждающие о сланцевом газе, говорят о разных полезных ископаемых, а то и вообще – живут на разных планетах.Попробуем разобраться со "сланцевой революцией" по пунктам:

Оригинал материала – на Slon.ru. Автор – Константин Ранкс.

Source

Tags

Credit Suisse Statoil Газпром Германия Единая Россия США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form