Коронавирус поставил мировую экономику на грань рецессии
Foto: AFP/Scanpix

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) первой из международных организаций провозгласила коронавирус серьезной угрозой мировой экономике, пишет The Bell со ссылкой на FT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По расчетам OECD, в этом году мировой экономический рост замедлится не меньше чем на 0,5 п.п. — до 2,4% с и так скромных 2,9%. Это означает уже грань рецессии, которой обычно считается годовой рост в 2,5%.

Снижение на 0,5% произойдет уже за счет наблюдающегося закрытия заводов, следует из отчета. Если произойдет "более длительный и интенсивный всплеск заболевания в Юго-Восточной Азии, Европе и Северной Америке", то мировой экономический рост может снизиться вдвое — на 1,5 п.п.

Организация призывает власти всех государств "быстро и решительно" компенсировать воздействие эпидемии экономическими мерами, в том числе прямой поддержкой бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус OECD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form