Котировки нефти Brent достигли трехлетнего максимума
Foto: Pexels.com

После непрекращающегося несколько дней роста мировых цен на нефть стоимость барреля Brent достигла $77,35 — это максимум с октября 2018 года. Об этом сообщает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу утром цена ноябрьских фьючерсов на эту марку увеличилась на 0,13%, до $77,35 за баррель, WTI — на 0,04%, до $73,33. К 10:30 фьючерс на Brent достиг уровня $77,39 (+0,18%).

Как отмечает РИА Новости, за последние дни североморская эталонная марка подорожала на 4,5%, догнав октябрьские значения 2018 года, а WTI — на 4,3%.

Рост цен связан с тем, что мировые запасы нефти продолжают сокращаться. Поставки в США находятся на самом низком уровне с 2018 года, при этом объем производства снизился после недавних штормов на побережье Мексиканского залива в США, в то время как запасы в Европе остаются ниже среднего уровня в течение года.

Не исключено, что у цен на нефть остается запас роста. Как пишет Bloomberg, некоторые из крупнейших мировых нефтетрейдеров, а также банки, прогнозируют, что в этом году цены на нефть продолжат расти. Vitol Group ожидает, что нефть поднимется выше $80 за баррель, отчасти потому, что рост цен на газ увеличивает спрос на сырую нефть в производстве электроэнергии. Goldman Sachs Group заявляет, что цена на нефть может превысить даже $90, если предстоящая зима в Северном полушарии окажется холоднее обычного.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.