Кредитный рейтинг Великобритании упал после Brexit
Foto: AP/Scanpix

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit, объяснив это негативным воздействием на экономику страны из-за выхода из состава ЕС. Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на две строчки. Об этом пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суверенный рейтинг Великобритании понижен с АА+ до АА, говорится в официальном сообщении Fitch. Агентство объявило при этом негативный прогноз на дальнейшее изменение рейтинга.

Fitch указывает, что итоги референдума 23 июня окажут негативное влияние на экономику Великобритании, финансовую систему страны и политическую стабильность.

По мнению экспертов Fitch, итоги референдума скажутся на снижении роста ВВП и изменении инвестиционного климата. Fitch указал, что при неопределенности последствий негативного эффекта от Brexit ВВП в 2016 году составил 1,6% по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,9%, в 2017 году — 0,9%, в 2018 году — 0,9%.

В среднесрочной перспективе экономический рост также будет меньшим прогнозируемого из-за менее выгодных условий экспорта в страны ЕС, снижения уровня миграции и уменьшения прямых инвестиций из-за рубежа, отмечает Fitch.

При этом агентство подчеркивает, что ситуация в среднесрочной перспективе будет во многом зависеть от будущего торгового соглашения между Великобританией и Евросоюзом.

Повлияют на дальнейшее экономического развитие также отставка премьер-министра Дэвида Кэмерона, а также ситуация в Шотландии, руководство которой предупредило о возможном новом референдуме о независимости этой области.

Ранее рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на две строчки: с наивысшего AAA до AA с "негативным" прогнозом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Дэвид Кэмерон Евросоюз Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form