Кризис в Греции обвалил европейские рынки
Foto: AFP/Scanpix

Европейские фондовые рынки упали до минимума с февраля 2015 года из-за усилившихся опасений инвесторов относительно разрешения кризиса в Греции. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на информационное агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале торгов 16 июня панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился почти на 1% до 1503 пунктов, самой низкой отметки за последние пять месяцев. Накануне по итогам сессии показатель сократился на 1,6%: спад оказался максимальным с конца мая.

14 июня переговоры между Афинами и международными кредиторами провалились; участники рынка заявили, что возрос риск дефолта Греции, пишет Wall Street Journal. Теперь ситуацию обсудят министры финансов стран еврозоны на встрече 18 июня.

В начале июня Греция впервые за пять лет отложила выплату по программе международной финансовой помощи: Афины решили перенести все июньские платежи Международному валютному фонду на конец месяца. В результате греческой стороне предстоит погасить в общей сложности 1,6 млрд. евро. Существует вероятность, что у Афин не хватит средств, если они не получат новый транш финансовой помощи; при этом международные кредиторы требуют от Греции в обмен на дополнительные кредиты провести экономические реформы и усилить режим экономии.

В начале апреля FTSEurofirst 300 вырос до максимума с 2000 года. Аналитики связывали подъем индекса с ослаблением курса евро к доллару.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form