Крупнейшие торговые войны в истории
Foto: Reuters/Scanpix

Ранее объявленные ответные меры Китая в отношении импорта из США вступили в силу в понедельник. Пекин призвал Вашингтон к переговорам, чтобы предотвратить еще больший ущерб отношениям в сфере торговли, сообщает Bloomberg.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США не ответили на запрос Китая от 26 марта о проведении консультаций по американским пошлинам на сталь и алюминий, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

В воскресенье Комитет по таможенным тарифам сообщил, что пошлины на 128 видов импортных товаров американского производства, о которых было объявлено ранее, вступят в силу с понедельника.

В первоначальном списке, опубликованном Пекином 23 марта, значились свежие и сушеные фрукты из США, женьшень, орехи, вино и свинина, а также некоторые стальные изделия на общую сумму около $3 млрд.

Это лишь небольшая доля от импорта Китая из США. До сих пор под действие пошлин не попали основные статьи сельскохозяйственного экспорта в Китай, например соевые бобы.

Эксперты говорят о торговой войне между Китаем и США, которая отразится не только на экономиках этих крупнейших стран, но и на экономиках практически всех стран мира.

Тем не менее эта торговая война далеко не первая в истории. Ниже мы расскажем о торговых войнах, которые происходили ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Британия Россия Вашингтон Великобритания Голландия Гонконг Европа Испания Китай Нью-Йорк Правительство США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form