Крупнейший в мире производитель мяса заплатил хакерам выкуп - 11 млн долларов
Foto: Pixabay

Крупнейший в мире производитель мяса, бразильский концерн JBS заплатил хакерам после кибератаки выкуп в размере 11 миллионов долларов (9 млн евро). "Это было очень трудное решение для нашей компании. Однако мы посчитали, что оно должно быть принято для предотвращения любого потенциального риска для наших клиентов", - приводятся в сообщении слова гендиректора входящей в концерн компании из США JBS USA Андре Ногейры. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, американские власти начали расследование, и ни данные самого предприятия, ни его клиентов или сотрудников не были скомпрометированы. В конце мая компания подверглась кибернападению и получила требование о выкупе от преступной организации, как предполагается, базирующейся в России. Атака нарушила работу производства JBS в Австралии, а также затронула производство в Канаде и США.

ФБР объявило, что к этой кибератаке причастна группа связанных с Россией хакеров REvil, чьи программы-вымогатели также известны под названием Sodinokibi.

В середине мая лондонская аналитическая компания Elliptic сообщила, что хакерская группировка DarkSide получила от нескольких жертв минимум 90 млн долларов (в пересчете - 73,6 млн евро) в криптовалюте. В, частности, подвергшаяся хакерской атаке компания-оператор крупнейшей сети трубопроводов в США Colonial Pipeline уплатила 4,4 млн долларов.

В результате атаки на трубопроводы их работа была почти полностью приостановлена. В ряде регионов страны стала ощущаться нехватка бензина. Особенно сильно пострадала столица США Вашингтон, где временно остались без топлива 88 процентов всех автозаправочных станций. 8 июня министерство юстиции США заявило, что ему удалось вернуть 2,3 млн, выплаченных хакерам в криптовалюте после атаки на Colonial Pipeline.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form