Крупный нефтетрейдер, контролирующий Ventspils nafta termināls, займется подержанными автомобилями
Foto: Reuters/Scanpix

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol Group, которому принадлежит терминал перевалки нефтепродуктов Ventspils nafta termināls, готовится торговать подержанными автомобилями в Турции и Пакистане. Это вновь демонстрирует, насколько далеко наиболее дальновидные энергетические компании заходят в поисках диверсификации, пишет The Bell со ссылкой на Blomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голландский нефтетрейдер Vitol Group запустил сервис Vava Cars, пользователи которого смогут продать подержанные автомобили. Цель — создать платформу мирового уровня, которой "пользователи смогут доверять больше всех".

Услуга пока доступна в Турции и Пакистане, где у компании очень крупные сети автозаправок, следует из сообщения компании на официальном сайте. Vitol Petrol Ofisi сейчас третья по выручке компания Турции с 1 800 АЗС, отмечает агентство.

Деталей о проекте еще нет, но штаб-квартира Vava будет в Лондоне, и компания уже объявила набор топ-менеджеров и аналитиков больших данных.

В Латвии Vitol Group контролирует судоходную компанию LSC, крупнейший в регионе терминал перевалки нефтепродуктов Ventspils nafta termināls, оператора нефтепровода LatRosTrans и логистическую компанию Vitol Baltics.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LatRosTrans Vitol
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form