Куда вкладывают деньги миллиардеры Сорос и Баффет: обнародованы названия компаний
Foto: Reuters/Scanpix

Американский бизнесмен Уоррен Баффет инвестировал около $1,2 млрд в четыре американские авиакомпании, несмотря на то, что ранее называл авиаотрасль "смертельной ловушкой для инвесторов", сообщает Financial Times со ссылкой на обнародованную информацию фонда Berkshire Hathaway. Хедж-фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management в III квартале приобрел доли в холдинговой компании Alphabet Inc. и онлайн видеосервиса Netflix Inc. Об этом пишет RNS.

В соответствии с опубликованными данными, Berkshire владеет долей в $797 млн в American Airlines, в $238 млн - в United Continental и долей в $249 млн в Delta Airlines по состоянию на 30 сентября. Акции Southwest Airlines инвестор приобрел после окончания третьего квартала, поэтому информация о них не была включена в отчет, отмечает издание.

Чистая прибыль (относящаяся к акционерам) Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в III квартале 2016 года снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $7,2 млрд, сообщает компания. Акционерный капитал компании с начала года вырос до $13,7 млрд. Berkshire Hathaway по состоянию на 30 сентября располагала денежными средствами и их эквивалентами на $85 млрд.

Хедж-фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management в III квартале приобрел доли в холдинговой компании Alphabet Inc. и онлайн видеосервиса Netflix Inc., пишет RNS со ссылкой на MarketWatch и обнародованные им документы.

Фонд также сообщил, что в конце сентября завладел акциями биотехнологической компании Biogen Inc, производителя принтеров Hewlett Packard Enterprise Co. и компании-владельца сервиса бронирования Booking.com Priceline Group.

В III квартале Soros Fund Management также избавился от акций компаний Walt Disney Co., General Motors Co., Hershey Co., Anthem Inc., Delta Airlines, Monsanto Co. и Pandora Media Inc.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

American Airlines General Motors Netflix Pandora Джордж Сорос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form