Кудрин: повышение налогов в России неизбежно
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Экс-глава министерства финансов РФ Алексей Кудрин считает неизбежным для России повышение налоговой нагрузки, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Существенно увеличивать нагрузку у нас в стране сложновато. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличивали пенсионный возраст, и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5–10 лет", — заявил Кудрин.

Кудрин подчеркнул, что рано или поздно дополнительная нагрузка ляжет на работников и работодателей. "Тут нам фактически этого не избежать", — добавил экономист.

Как добавил Кудрин, правительство уже фактически это делает, изымая дополнительные доходы сырьевых компаний и замораживая пенсионные накопления граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form