Культовый производитель обуви Dr.Martens запланировал IPO в Лондоне
Foto: Pixabay.com

Культовый британский производитель ботинок Dr. Martens объявил о планах провести IPO на Лондонской бирже. Подать заявку на первичное размещение акций компания планирует уже сегодня. Сроки выхода на биржу пока не сообщаются, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания отмечает, что может быть включена в индексы FTSE (рассчитывается на основании стоимости акций крупнейших по капитализации компаний, представленных на Лондонской бирже). В ходе размещения свою долю в Dr. Martens продаст владелец бренда компания Permira.

По итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта 2020-го, выручка производителя ботинок составила 672,2 млн евро, подскочив на 48%. Операционная прибыль выросла вдвое, до 142,5 млн евро.

Инвестиционная компания Permira купила Dr. Martens в 2013 году за 300 млн фунтов (около $485 млн). В год производитель обуви продает около 11 млн пар своих знаменитых ботинок в более чем 60 странах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form