Курс биткоина обновил исторический максимум
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Стоимость криптовалюты биткоин впервые превысила $24 тыс., следует из данных биржи Coindesk. Поздно вечером в воскресенье цена поднималась до $24,2 тыс., пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курс биткоина прокомментировал гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск. "Биткоин почти так же хорош, как и фиатные деньги", — написал он в Twitter.

Фидуциарные, или фиатные, деньги — это не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальную стоимость которых устанавливает и гарантирует государство. К ним относятся все современные государственные валюты, в том числе рубль, доллар США и евро. Криптовалюты фиатными обычно не являются. Они выпускаются децентрализованно и не зависят от государств.

Отметку $20 тыс. курс биткоина преодолел на прошлой неделе. До этого две крупные компании сообщили об инвестициях в эту криптовалюту. В ноябре в нее вложил $15 млн инвестфонд Ruffer, также биткоинов на $100 млн приобрела американская компания MassMutual.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SpaceX Tesla биткоин Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form