Курс биткоина взлетел на слухах о криптопроекте Amazon
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Курс биткоина в ночь на понедельник 26 июля вырос на 15% и достиг 39 681 долларов, сообщает The Bell со ссылкой на агентство Bloomberg. Скачок стоимости наблюдался у Ethereum, Dogecoin и остальных криптовалют.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подорожание первой криптовалюты и приближение к психологической отметке в 40 000 долларов агентство связывает с трейдерами, которые отказываются ставить на "понижение", и возможной интеграцией биткоина в способы оплаты на Amazon. Поводом для новости послужила публикация на сайте Amazon новой вакансии – ведущего специалиста по цифровым валютам и блокчейну, который будет "отвечать за общее видение и стратегию".

Поддержку биткоину на прошлой неделе также выразили генеральный директор Tesla Илон Маск, руководитель Twitter Джек Дорси и основательница инвесткомпании ARK Invest Кэтрин Вуд.

Сейчас биткоин торгуется на уровне $38,5 тыс. за единицу.

Новым фактором давления на цифровой актив может стать потенциальный запрет китайских властей на владение биткоинами, предупредил соучредитель и бывший гендиректор криптобиржи BTC China Бобби Ли. В нерегулируемом и волатильном финансовом продукте правительство, по его словам, видит угрозу для достижения финансовой стабильности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.