Курс евро впервые с февраля 2016 года поднялся выше 91 рубля
Foto: Shutterstock

Снижение курса рубля связывают с ожидаемым падением цен на энергоносители, а также с возможными новыми санкциями Запада против Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курс евро превысил 91 рубль впервые с февраля 2016 года, об этом свидетельствуют данные Московской биржи в пятницу, 25 сентября. Наивысшим дневным показателем курса единой европейской валюты стал курс 91,41 рубля за 1 евро.

Курс доллара впервые со 2 апреля преодолел показатель 78 рублей. Его максимальная стоимость на торгах достигла 78,5 рубля.

За месяц рубль потерял более пяти процентов стоимости к доллару США и евро. Падение курса российской валюты связано с угрозой новых западных санкций из-за отравления Алексея Навального, а также с ситуацией в мировой экономике. Замедление экономического роста из-за второй волны коронавируса может привести к падению цен на нефть и газ, что снизит валютную выручку России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия курс рубля
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form