Латвия готова говорить о создании единой авиакомпании с Эстонией
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия открыта для переговоров с Эстонией о создании единой авиакомпании, сказал в среду в интервью Латвийскому радио министр сообщений Айвис Ронис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что в неформальной беседе обсудил со своим эстонским коллегой сотрудничество латвийской национальной авиакомпании airBaltic и эстонской Estonian Air, и предполагается продолжить неформальные консультации. "Все зависит от того, каким эстонское правительство видит будущее своей национальной авиакомпании. Мы со своей стороны открыты для идеи сотрудничества", - сказал Ронис.

"Возможно и совместное предприятие, в котором оба государства будут акционерами одной авиакомпании", считает Ронис, отмечая, что развитие намерения зависит от условий - сейчас в авиабизнесе главная роль принадлежит Риге, и такой она должна остаться. "Если эстонская сторона будет готова финансово вложиться в такую совместную компанию, это может быть интересно", - считает он.

Он отметил, что ранее представители литовского правительства тоже неоднократно говорили, что были бы заинтересованы в создании единой авиакомпании стран Балтии, и теперь надо подождать, что по этому вопросу думает новое литовское правительство, с представителями которого Ронис встретится, возможно, в январе.

Литве сейчас нет национальной авиакомпании. В Эстонии национальной авиакомпании приходится нелегко", - указал Ронис, отметив, что airBaltic работает лучше, чем предполагалось, и сейчас планируется, что в 2014 году она будет работать без убытков.

Как уже сообщалось, о возможности проанализировать создание общей для стран Балтии авиакомпании министры транспорта трех стран Балтии договорились еще в 2009 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Estonian Air Айвис Ронис Балтия Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form