Легендарный авиалайнер Boeing 747 будет снят с производства
Foto: AFP/Scanpix

Американская компания Boeing объявила о том, что с 2022 года прекращает производство одного из самых популярных авиалайнеров в истории авиации - Boeing 747, сообщает AP.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Boeing 747 совершил настоящую революцию в сфере пассажирских перевозок и туризма. Благодаря использованию этого авиалайнера полеты на курорты чартерными авиарейсами стали намного доступнее, чем когда-либо ранее. Однако сейчас четырехмоторный реактивный самолет не выдерживает конкуренцию с более современными самолетами, проигрывая им, в первую очередь, по экономичности.

Коммерческая эксплуатация Boeing 747 началась в 1969 году. До 2007 года самолет считался самым большим в мире авиалайнером (известен также как jumbo jet). В случае, если салон Boeing 747 будет оборудован сидениями только эконом-класса, он может принять на борт до 600 пассажиров. С 2007 года титул самого большого авиалайнера принадлежит самолету Airbus A380. Он тоже будет снят с производства в 2021 году.

За все время производства Boeing выпустил более 1500 авиалайнеров - как пассажирских, так и грузовых или военных. На Boeing 747 передвигается и президент США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form