Литва возобновила транзит санкционных товаров в Калининградскую область
Foto: Pixabay

Литовские железные дороги (LTG Cargo) возобновили транзит в Калининградскую область товаров, которые ранее были внесены в санкционный список ЕС. Об этом сообщил в эфире литовского национального радио и телевидения LRT представитель LTG Cargo Мантас Дубаускас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, клиенты уже проинформированы. Дубаускас добавил, что коды на провоз таких товаров будут проверяться и вноситься в систему контроля. "Мы получили разъяснения", - указал представитель LTG Cargo.

Еврокомиссия прояснила ситуацию 20 июля: транзит санкционных товаров по железной дороге разрешен, тогда как автомобильные перевозки остаются под запретом.

Руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в Калининградскую область будут отправлены 60 вагонов с цементом.

В Литве 11 июля вступил в силу запрет на ввоз на территорию Евросоюза цемента, спирта и ряда других товаров российского происхождения. Ограничения распространились также на древесину и промышленные химикаты на спиртовой основе.

В министерстве иностранных дел Литвы подчеркнули, что наземный транзит между Калининградской областью и другими частями РФ не остановлен и не заблокирован. "Транзит пассажиров и грузов, не подпавших под санкции ЕС, продолжается. Литва не вводила никаких односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на этот транзит", - указали в МИД.

Четвертый пакет санкций ЕС был введен в марте в ответ на военную агрессию России против Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.