Ливан впервые в своей истории объявил дефолт
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Правительство Ливана в субботу приняло решение отсрочить погашение евробондов на $1,2 млрд, срок которого наступает 9 марта, сообщает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дефолт объявил премьер-министр страны Хасан Диаб. В обращении он упомянул, что это первый случай в истории страны со времен обретения независимости в 1943 году, а также о том, что Ливан — страна с одной из самых высоких (170% ВВП) долговой нагрузкой.

По информации телеканала "Аль-Маядин", на который ссылается ТАСС, власти страны начнут переговоры с держателями облигаций с целью реструктуризации всей внешней задолженности, достигшей $31 млрд.

Экономика страны находится в тяжелом многофакторном кризисе с октября, за это время ливанский фунт обрушился на 40%.

Как считает ливанский эксперт Шарбель Кардахи, дефолт выглядит оправданным на фоне кризиса: выплатив столь крупную сумму, страна лишилась бы средств на импорт продуктов и медикаментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form