Лондон после Brexit делает ставку на Китай
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Великобритания намерена укрепить "жизненно важное партнерство" с Китаем в XXI веке.

Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант, пришедший на смену Борису Джонсону, 30 июля прибывает в Пекин. Его задача, как отмечает The Guardian, - укрепление торгово-экономического сотрудничества на фоне Brexit.

"Соединенное Королевство и Китай являются главными державами с глобальными перспективами. Поскольку Великобритания покидает Евросоюз, она становится страной, которая все шире смотрит на внешние связи. Мы должны углублять это жизненно важное партнерство в XXI веке", - заявил Хант.

Как сообщил британский МИД, глава ведомства проведет в Пекине переговоры с министром иностранных дел Китая Ван И. Акцент, как ожидается, будет сделан на принципах многосторонних отношений и свободы в торговле, а также вопросах совместного противостояния таким вызовам, как изменение климата, безопасность, нераспространение ядерного оружия, ужесточение санкций ООН против КНДР.

Далее глава британского МИД направится в Париж и Вену. Там, как сообщает внешнеполитическое ведомство, он обсудит вопросы, связанные с Brexit, а также "проблемы международной безопасности, такие как угрозы со стороны России, Сирия, ядерная сделка с Ираном".

Source

Вести Экономика

Tags

МИД Brexit Борис Джонсон Великобритания Евросоюз Китай КНДР Лондон ООН Париж Сирия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form