Лоукостер "Аэрофлота" назвали "Добролетом"
Foto: Reuters/Scanpix

Российская авиакомпания "Аэрофлот" зарегистрировала собственную низкобюджетную авиакомпанию (лоукостер), которая будет называться "Добролет". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского авиаперевозчика.

Как указывает "Интерфакс", 10 октября "Аэрофлот" проведет презентацию лоукостера. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят около ста миллионов долларов.

В середине сентября генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев предупреждал, что лоукостер компании станет "жестким продуктом", кресла в котором будут "как в электричке". Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только через интернет. Планируется, что тарифы лоукостера будут ниже на 40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний.

Предполагается, что запуск "Добролета" состоится в 2014 году. Первые полеты новая компания будет совершать в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году маршрутная сеть должна вырасти до 26 направлений.

Акционерное общество "Добролет" (Российское общество добровольного воздушного флота), учрежденное в 1923 году, является компанией, от которой ведет свою историю "Аэрофлот". АО прекратило свое существование в 1930 году.

Source

Lenta.ru

Tags

Екатеринбург Калининград
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form