Lufthansa может сократить до 26 000 сотрудников
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила, что оценивает 22 000 позиций с полной занятостью как избыточные, из-за чего до 26 000 сотрудников компании могут потерять работу, передает Reuters. Ранее ожидалось, что компания уволит около 10 000 сотрудников, но на прошлой неделе руководство объявило о более существенном сокращении персонала и продаже активов, пишет Vedomosti.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Lufthansa сейчас пытается договориться с профсоюзами о способах сокращения расходов на персонал до внеочередного общего собрания акционеров 25 июня, на котором пройдет голосование о плане спасения компании. Одним из способов сокращения расходов может быть перевод сотрудников на неполный рабочий день.

Из-за пандемии коронавируса Lufthansa сократила более 90% полетов. К концу мая компания теряла около 1 млн евро в час. 25 мая Lufthansa заявила, что договорилась с Экономическим стабилизационным фондом Германии (WSF) об условиях господдержки перевозчика на 9 млрд евро. Они предусматривают, что WSF получит 20% акций Lufthansa, а в случае попытки поглощения компании сможет увеличить долю до 25% плюс 1 акция. Компания впервые с 1997 г. может стать частично государственной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lufthansa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form