Lufthansa отменит 1300 рейсов из-за забастовки бортперсонала
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменит 7 и 8 ноября в общем и целом 1300 рейсов в связи с предстоящей 48-часовой забастовкой бортперсонала. От данной меры пострадают примерно 180 тыс. пассажиров. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на сообщение компании.

Ранее в тот же день суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне признал законной забастовку бортпроводников, отклонив иск авиакомпании, требовавшей ввести судебный запрет на проведение стачки. В Lufthansa заявили, что "с сожалением принимают" судебное решение и намерены его обжаловать.

Профсоюз бортпроводников UFO в понедельник, 4 ноября, призвал своих членов к 48-часовой забастовке, которая коснется всех рейсов компании Lufthansa, вылетающих из Германии. Забастовка пройдет в ближайшие четверг и пятницу. В пятницу, кроме того, ожидается протестная демонстрация и митинг у штаб-квартиры Lufthansa рядом с аэропортом Франкфурта-на-Майне.

Причиной забастовки называется отказ руководства авиакомпании проводить переговоры о тарифах оплаты труда бортпроводников. Заместитель руководителя UFO Даниэль Флор сообщил, что трудовые споры могут затронуть и другие авиакомпании, входящие в концерн Lufthansa - Eurowings и Sunexpress.

Source

Deutsche Welle

Tags

Lufthansa
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form