Lufthansa отменит 400 рейсов из-за забастовок в немецких аэропортах: отменены все рейсы Рига - Франкфурт
Foto: Reuters/Scanpix

Lufthansa, крупнейшая авиакомпания в Европе, отменила не менее 414 рейсов 15 января из-за забастовок рабочих в восьми немецких аэропортах, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg и заявление компании.

В этот день состоится забастовка сотрудников сферы безопасности аэропортов ФРГ, которые требуют увеличения зарплаты. Она в течение нескольких часов пройдет в аэропортах Франкфурта и Мюнхена (в них расположены хабы Lufthansa), а также в Гамбурге, Ганновере, Бремене, Дрездене, Эрфурте и аэропорте Лейпцига и Галле, пишет агентство.

Таким образом, отмена коснется 386 рейсов внутри Европы и 28 межконтинентальных маршрутов, причем эти цифры не учитывают отмены рейсов в Мюнхене и могут вырасти, добавляет Lufthansa.

Представитель Рижского аэропорта Лаура Карните сообщила, что во вторник будут отменены все рейсы Lufthansa по маршруту Рига - Франкфурт-на-Майне.

Забастовку организовывает немецкий профсоюз работников сферы услуг Verdi. Повышение выплат, согласно его требованиям, должно затронуть 23 тыс. человек, уточняет Deutsche Welle. Так как работодатели не продемонстрировали желания предложить [сотрудникам] улучшенные условия, усиление забастовок стало необходимым, — цитирует Bloomberg члена правления Verdi Уте Киттеля.

Следующий раунд переговоров запланирован на 23 января.

Tags

Lufthansa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form