Лукашенко пригрозил переориентировать белорусские грузы с Балтики в порты России
Foto: DELFI

Белоруссия может ответить на санкции Латвии, Литвы и Эстонии, перенаправив грузы с Балтики в российские порты, сказал белорусский президент Александр Лукашенко, слова которого привело агентство БелТА. Об этом пишет Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси. Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду”, - отметил Александр Лукашенко.

Латвия, Литва и Эстония в понедельник ввели запрет на въезд для Лукашенко и еще 29 чиновников, первыми из стран ЕС введя санкции против белорусского режима. Минск пообещал ответить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Белоруссия Латвия Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form