Лукашенко: Россия не разрешает Беларуси поставлять нефть из Казахстана
Foto: AP/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает Минску согласия на поставки нефти из Казахстана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться", — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Ранее Лукашенко на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы неоднократно говорил, что страна активно ищет альтернативные источники поставок.

По словам Лукашенко, экономические условия, в которых Минску приходится работать, усложнились из-за проведения Москвой налогового маневра. "Снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов", — отметил он.

По словам президента, сейчас Минск не может в полном объеме заменить российскую нефть. Но страна стремится к диверсификации поставок.

"Мы должны на практике посмотреть, во что это выльется. Братья с Востока пугают, что это будет очень дорого", — заявил он, пояснив, что поручил закупить любую нефть по мировым ценам.

Лукашенко подчеркнул, что самый важный вопрос для Беларуси — это последующая продажа нефтепродуктов из переработанной нефти. "Мы должны сегодня рассмотреть вопрос, как и кому мы будем продавать. Как мы вообще организуем продажу готовых нефтепродуктов. Это очень важный вопрос сегодня, и мы должны в этой непростой ситуации получить соответствующий эффект. Повышение продаж на экспорт нефтепродуктов, произведенных нашими заводами, - это большой ресурс", — заключил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form