Лукашенко: Россия предложила Беларуси покупать нефть по цене выше мировой
Foto: AP/Scanpix/LETA

Россия предложила Беларуси покупать нефть по ценам выше мировых, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, пишет портал Tut.by.

"В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил, если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли", — цитирует президента Telegram-канал ATN-NEWS.

Глава государства также прокомментировал переговоры с Россией о цене на газ. При этом президент отметил, что ситуацию, когда "Газпром" зарабатывает на Беларуси почти в три раза больше, чем на Германии, назвать "нормальной" не получается.

"Мы решили на сегодня, что эти два месяца, пока мы не договоримся — это было предложение Владимира Путина — будем работать по газу на условиях 2019 года. Но я напомнил, что, когда мы шли на продажу "Белтрансгаза" в 2011 году, была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на российскую цену по газу. Кто-то это забыл, но я помню. И я настаиваю, чтобы это было реализовано", — цитирует президента "Звязда".

Александр Лукашенко пообещал, что в более подходящее время подробно расскажет общественности о том, что происходит в мире и, в частности, про отношения с Россией.

Он также отметил, что если договориться с Россией по ценам на нефть и газ не удастся — катастрофы не произойдет.

Tags

Россия Белтрансгаз Александр Лукашенко Владимира Путина Газпром

Comment Form