Лукашенко уверен в возможности решить вопрос поставки нефти с Балтики по трубопроводу
Foto: AFP/Scanpix

Александр Лукашенко уверен в возможности решить вопрос с улучшением логистики поставок нефти с балтийского направления, в первую очередь, по поставке трубопроводным транспортом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом белорусский руководитель заявил 3 марта на совещании по вопросам обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающего комплекса страны.

"Это же не проблема построить. Там, кстати, есть пара труб, которые бы нас устроили, если бы мы их привели в порядок и договорились с балтийскими государствами по этим трубам", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Он также напомнил, что были очень серьезные заявления и намерения со стороны США. "Помпео сам предложил по конкурентным ценам эту нефть. И на мюнхенской конференции было заявление: они выделили 1 млрд долларов США для строительства объектов логистики, то есть для поставки нефти, — сказал Лукашенко. — В том числе мы можем рассчитывать, что получим от них совсем дешевые кредиты на строительство той же несчастной трубы с Балтики. Где-то нам надо пара перемычек, которые правительство рассчитывает строить аж три года. Полтора-два года, не больше! И 100-120 млн долларов мы сами найдем на эти перемычки".

Лукашенко акцентировал внимание на вопросе логистики доставки. "Одними лишь договорами на транспортировку нефти его не решить, — уверен он. — Необходимы комплексные и системные инфраструктурные решения. Следует продумать возможность реализации совместных проектов с иностранными компаниями — собственниками сырья".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form