Лужков предложит россиянам аналоги пармезана, рокфора и моцареллы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Бывший московский мэр Юрий Лужков собирается заняться производством аналогов европейских сыров, которые граждане не могут покупать в магазинах после введения Россией продуктового эмбарго, пишет Gazeta.ru со ссылкой на публикацию газеты "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз, Если есть желание, все получится", — подчеркивает Лужков.

Экс-мэр, который сейчас занимается сельским хозяйством под Калининградом, готов поставлять сыры под брендами "Лужковский" или "Елена" в местные магазины, а потом и в Москву.

Лужков рассказал, что берет мастер-классы у иностранных производителей сыра и знакомится с технологиями.

"Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области", — добавил бывший градоначальник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Калининград Юрий Лужков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form