Лужков прокомментировал лидерство жены в рейтинге богатейших женщин
Foto: AP/Scanpix

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал опубликованный в пятницу, 26 августа, рейтинг Forbes самых богатых женщин России, в котором его жена Елена Батурина в четвертый раз подряд заняла первую строчку с состоянием в $1,1 млрд. Об этом сообщает Forbes.ru.

"Я горжусь талантом своей жены", — заявил бывший столичный градоначальник агентству РИА Новости. Он пояснил, что его меньше интересуют бизнес-достижения Батуриной, ведь она талантливый человек и в бизнесе, и в искусстве, и в лошадях, которыми занимается.

"Это суперталантливый человек", — подчеркнул Лужков.

Экс-мэр Москвы подчеркнул, что считает Forbes серьезной структурой. И отметил, что никогда не вмешивался и не вмешивается в бизнес своей в бизнес-дела супруги. "Если мы вдвоем их будем вести, то мы можем разрушить семью", — пояснил Лужков.

26 августа российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг "25 богатейших женщин России — 2016". Его в очередной — четвертый раз — возглавила глава компании Inteco Management Батурина. Ее состояние оценивается в $1,1 млрд.

Батурина большую часть времени проводит в Лондоне, а инвестирует в Европе и США. В списке вновь оказались создательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (№3 в рейтинге, состояние $500 млн), спортсменка Мария Шарапова (№8 в рейтинге, состояние $260 млн) и IT-гуру Наталья Касперская (№9 в рейтинге, состояние $190 млн).

Tags

Елена Батурина Мария Шарапова Юрий Лужков

Comment Form