Maserati отзывает 13 тысяч автомобилей после гибели актера Ельчина
Foto: DELFI.lt

Автопроизводитель Maserati, входящий в группу Fiat Chrysler Automobiles (FCA), после гибели актера Антона Ельчина отзывает 13 тысяч автомобилей в США из-за проблем, связанных с коробкой передач, говорится в сообщении Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Fiat Chrysler отзывает более 13 тыс. автомобилей Maserati Quattroporte и Ghibli в США в связи с проблемами с режимом парковки, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Эти автомобили могут начать незапланированное движение после того, как водители их припаркуют, ошибочно полагая, что они поставили рычаг переключения передач в положение «парковка».

В апреле Fiat Chrysler отозвал 1,1 млн автомобилей в разных странах по той же причине. Тогда отзыву подлежали в том числе седаны Dodge Charger и Chrysler 300 2012–2014 годов выпуска и Jeep Grand Cherokee 2014–2015 годов.

Предыдущий отзыв был связан с тем, что неудачная конструкция рычага привела к 41 травме, 212 авариям и 308 случаям порчи имущества.

Maserati отмечает, что в этом случае компании неизвестно о каких-либо случаях травм и аварий, связанных с проблемой с рычагом. Национальное управление безопасности движения на трассах США посчитало отзыв обязательным 24 мая, 1 июня Maserati согласилась провести отзыв. Сейчас Maserati проверяет, поможет ли решить проблему перепрошивка программного обеспечения автомобиля.

Ранее Fiat Chrysler сообщила, что проведет проверку в связи с аварией, в которой погиб американский актер российского происхождения Антон Ельчин. Тело Ельчина было обнаружено 19 июня придавленным между его автомобилем Jeep Grand Cherokee и почтовым ящиком, прикрепленным к воротам дома, при этом в автомобиле работал двигатель. Полиция еще не установила, стал ли дефект автомобиля причиной гибели актера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chrysler Dodge Fiat Jeep Maserati
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form