Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

С 9 мая он потерял не менее $20 млрд из-за падения акций Tesla. По версии Bloomberg, Маска с состоянием $160,6 млрд опережает владелец LVMH Бернар Арно с состоянием $161,2 млрд. Forbes все еще ставит Маска на вторую строчку, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американский бизнесмен, основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск потерял второе место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg billionaires index.

18 мая агентство сообщило о сокращении состояния Маска на $3,16 млрд до $160,6 млрд на фоне падения акций Tesla. На вторую строчку поднялась семья французского миллиардера Бернара Арно, которому принадлежит LVMH, в том числе бренды Louis Vuitton и Sephora. Его состояние Bloomberg оценивает в $161,2 млрд.

В то же время Forbes по-прежнему считает Маска вторым богатейшим человеком планеты после основателя Amazon Джеффа Безоса. По версии журнала, его состояние составляет $151 млрд, а состояние Бернара Арно и его семьи — $150 млрд.

С начала 2021 года основатель Tesla дважды обгонял Безоса и занимал первую строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира. Однако события последних двух недель значительно сократили его состояние.

9 мая бизнесмен выступил в роли ведущего шоу Saturday Night Live на телеканале NBC, в эфире которого признался в синдроме Аспергера, высмеял свои бизнес-планы и идеи, а также назвал неоднократно упоминаемую им криптовалюту Dogecoin мошенничеством.

После этого Маск сообщил, что Tesla приостанавливает прием биткоина в качестве платы за электрокары, а также не будет совершать операции со своими криптоактивами. Миллиардер объяснил это беспокойством по поводу того, что для майнинга биткоина используются ископаемые источники энергии, что приводит к парниковым выбросам.

После этого цена биткоина на криптобиржах начала резко снижаться. На фоне заявлений Маска на 15% упали и акции Tesla. В результате этих событий бизнесмен, которому принадлежит 21% в основанной им компании, менее чем за неделю потерял около $20 млрд.

Позже Маск не исключил, что Tesla может избавиться от имеющихся у нее криптоактивов, которые ранее оценивались в $1,5 млрд. За этими заявлениями последовало новое обрушение цен на криптовалюту — впервые за три месяца цена биткоина опустилась ниже $45 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form